Учреждение образования "Могилёвское государственное специальное профессионально-техническое училище закрытого типа №2 деревообработки"

Monthly Archives: Январь 2019

Встреча болельщиков


Могилевский баскетбольный клуб «Борисфен» сделал подарок себе и своим верным болельщикам!
В пятницу вечером, 5 января, состоялся «Рождественский матч» — игра между двумя командами болельщиков и профессиональных игроков.
При подборе игроков в составы команд ни возраст, ни пол не имели значения.
Воспитанники нашего училища Андрей Тарасевич и Роман Фисенко также были приглашены баскетбольным клубом для участия в игре.
«Рождественский матч» был превращен организаторами в большой веселый спортивный праздник, встречу друзей с конкурсами, призами, памятными сувенирами и хорошим настроением абсолютно для всех участников!

Экскурсия в архиерейский дворец


Одним из направлений воспитательной работы является духовно-нравственное.
Учитель русского языка и литературы Зычкова Марина Николаевна в рамках приобщения воспитанников к православным традициям посетила с группой учащихся Дворец Георгия Конисского.
Архиерейский дворец в стиле позднего барокко с чертами раннего классицизма был построен в Могилеве в 1762–1785 гг. по проекту знаменитого виленского архитектора Иоганна Глаубица.
Дворец возводился на территории бывшего Спасского монастыря как резиденция православного архиепископа Георгия Конисского – известного просветителя, писателя и политика. Сейчас на этом здании установлена мемориальная доска в его честь.
Поэт Александр Пушкин называл Конисского одним из самых видных деятелей XVIII столетия. Сорок лет из биографии архиепископа связано с Могилевом. В 1757 году он открыл в городе духовную семинарию, позже создал типографию, много сил отдал строительству Спасской церкви.
Резиденция, ныне известная как архиерейский дворец, где с 1785 по 1795 год жил Георгий Конисский, в советское время использовалась как жилой дом. Сегодня здание принадлежит Могилевско-Мстиславской епархии.
Данное мероприятие внесло вклад в расширение кругозора ребят, что поможет им в будущем определиться с истинными духовными ценностями.