Учреждение образования "Могилёвское государственное специальное профессионально-техническое училище закрытого типа №2 деревообработки"

Вершки в корешки


Вот и подходит к концу лето. Удачный вырос урожай на огороде. В течении лета ребята с удовольствием ели горох, морковь, огурцы, помидоры, петрушку, укроп. Но самое вкусное они готовили сами – салаты, оладьи, запеканки, варенье.
Вот и сегодня мы предлагаем вам рецепт фирменного блюда «Кабачковые оладьи». Вам потребуется : 10кг кабачков, 1кг лука, 1 десяток яиц, 1 литр подсолнечного масла, 3 головки чеснока, 800г муки, соль ½ стакана, сметана 1 литр. Способ приготовления : кабачки вымыть под проточной водой, очистить от кожуры, удалить семечки и пропустить через электромясорубку. Добавить очищенный и порезанный лук, яйца, чеснок, муку, соль. Замесить тесто. На разогретую сковороду влить подсолнечное масло и выложить оладьи для запекания. Прожарить оладьи с обеих сторон, выложить на блюдо и полить сметаной.
Приятного вам аппетита !